2010年03月11日 16:22 管理员 点击:

2006年6月15日上午,重庆市发展信息管理工程技术研究中心(简称“工程中心”)“社会保障综合管理业务系统和宏观决策支持系统”项目组在启智楼80405会议室举行首次重点产品研发汇报会,展示和探讨该项目的中期研究成果。学校科研处余兴厚处长、王星平副处长、科技科科长王星敏以及实验实习中心部分曾参与工程中心初期建设的老师们一同到场观摩了汇报会。

由我校工程中心承接的“社会保障综合管理业务系统和宏观决策支持系统”项目,是市政府投资2.4亿建设的重庆市重点惠民工程——金保工程的重要组成部分,其项目投入资金超过1450万元,应用软件产品研发费达到259.8万元,也是我校合并成立以来承接的最大的一个项目。该项目是在我市社会保障信息系统的基础之上构建一个社会保障宏观决策支持系统,它通过对现有庞杂、大量的原始数据进行加工和处理,旨在为行政管理人员提供科学的决策依据,辅助决策分析,结合个人的智力资源和计算机的能力来改进决策质量,提高工作效率,更好地把握我市劳动保障的发展态势。因此,该项目在重庆市社会保障体系建设中举足轻重。

汇报会上,工程中心李志主任首先从宏观角度介绍了整个项目的基本情况:我校长期以来一直对重庆市社会保障事业十分关注,在王校长的直接带领下,已经多次取得了社保项目的核心难点突破,此次项目就是基于目前我校对社会福利保障体系经验积累的一次综合体现。因此,工程中心对承办该项目尤为重视,采取了过程监督、定期汇报研讨等方法来促进项目运做。项目经理许勇艺随后对项目当前的开展情况进行了详细汇报,其中包括项目实施进度、总体安排、项目管理办法等,同时,还结合管理软件VSS以及目前已经完成的原型部分进行了现场演示。项目总负责人、工程中心副主任许杰补充说明了项目在数据挖掘等方面所取得的成果及我校在此项目中的参与情况,并会同项目组成员一起与科研处、实验实习中心人员就项目中存在的一些难点、疑点进行了讨论和互动。

科研处处长余兴厚教授对该项目组成立6个月以来所取得的丰硕的阶段性成果给予了充分肯定,并强调了该项目课题对于促进我校科研力量优化整合的重要性,表示将一如既往地给予大力支持,同时他还勉励项目组成员要以此为契机,再接再厉,优质高效地完成项目建设任务。

上一条:工程中心举行“社会保障综合管理业务系统和宏观决策支持系统”项目组阶段性汇报会 下一条:工程中心举行“社会保障综合管理业务系统和宏观决策支持系统”项目组阶段性汇报会