当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 通知公告 >> 正文

工程中心启动“学术活动月”系列活动

2010年03月11日 16:53 管理员 点击:

9月26日上午,工程中心在启智楼80405会议室举行“平台构架技术培训与交流(IBM)”活动开幕式,正式拉开了工程中心“学术活动月”的序幕。科研处余兴厚处长、计信学院唐亮贵副院长、工程中心、畅中公司的领导和项目团队以及计信、商策、旅游学院的部分师生出席了开幕式。余处长在讲话中首先肯定了工程中心作为我校科研平台的重要作用和既有成绩。经过一年多的努力建设,工程中心已经成功申报了多项省部级科研项目,特别具有标志性意义的是争取到了国家科技部的项目,并得到科委的高度评价。同时,余处长也转达了学校对工程中心的殷切希望,希望中心能把跨学科的优势进行凸现和整合,为我校产学研搭建平台,打造人才培养的高地,将科研平台做出亮点,并表示科研处将一如既往地大力支持工程中心的各项建设。

此次培训交流活动积极响应学校“推进城乡统筹综合配套改革示范区建设”的“学术活动月”主题,特邀IBM资深专家来我校举行为期3天的技术培训和学术交流,针对工程中心下属的重庆畅中科技有限公司的“重庆市新型农村合作医疗省级平台建设项目”和“统筹城乡一体化医疗保障制度研究”课题进行解决方案和平台构架的技术指导。

此外,工程中心还将在11月份邀请中科院自动化研究所专家来我校进行“数据处理与决策支持系统科研现状及展望”的学术讲座和交流。

通过举办一系列类似的学术交流活动,可以加强校企间的合作联系,促进我校师生与各行业各类专家的技术交流与沟通,浓厚我校的学术研究氛围。其次,IBM在与畅中公司“新农合”项目以及我校“数据处理与决策支持系统实验室”基础建设中的合作,也极大地带动了工程中心信息资源管理和数据挖掘技术、资源环境与城乡规划应用技术以及现代服务业应用技术三个发展方向的项目团队建设,为计信、商策、旅游等三个学院师生提供了难得的实践平台。

上一条:工程中心启动“学术活动月”系列活动 下一条:工程中心启动“学术活动月”系列活动